Тутачки Я
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться222024-12-27 22:28:11
Кста, проверка домашки. Какая модель нарисовалась сегодня внутри дня на фунте?
после долгого перерыва ,вникаю снова,пытался выйти на формулы,где расчёт по первому движению и коррекции...но пока хрень какая-то выходит..
мт что-то висит ,на вскидку по уровням одна из или же 2 модели ...
Поделиться232024-12-28 20:03:26
Возможно прозвучит как поддакивание...но Сергей ,действительно, говорит по делу, в стандартном шаблоне не хватает массы углов, буквально вот только что ,делая "домашку") столкнулся с тем,что не хватает уголков то...Могу предположить,почему так получается,я делетант конечно,но своё мнение выскажу.Скорее всего ,Ганн же записывал вручную котировки на бумаге с определенным размером ,так и получается,что ему хватало такого шаблона,но у нас немного другая история же...по этому немного нужно было доработать под наши реали.Я думаю так.
Поделиться242024-12-28 20:11:50
Я думаю,что в идеале каждому уровню в шаблоне 144 нужно добавить углы,что бы он точно был для всего...А после как я думаю смотреть нужный актив , на истории глянуть какие уголки чаще всего отрабатывает,далее не нужные отключить....
Поделиться252024-12-28 20:25:24
Квадрирование прошлого движения (синяя линия), через квадратный корень (извращенное квадрирование).
Какие углы тут работают? В оригинальном шаблоне Ганна они нарисованы-прочерчены?Ничего сверхъестественного не прошу от знатоков Ганна.
Просто взять, отквадрировать прошлое движение на М1 или М5 любым удобным способом, и начертить углы в будущее, или кинуть скрин коробки с нужными параметрами.
P.S. - а помня слова Ферро (мы просто уменьшаем или увеличиваем время), потом конечно он стал писать, что просто увеличиваем (в некоторых ситуациях), можно кинуть два варианта угла 1х1.Отредактировано Matrica (Сегодня 19:30:10)
Сергей, а можешь сам взять и начертить углы, (методика с коробкой у тебя своя или нет, не важно) но только поясни, на какой именно угол нужно будет смотреть. Ну, и когда , где тот самый угол что-то покажет.
Ферро много чего писал, но прогнозов от него никто не видел. Он же не прогнозировал, он моделировал. Ну, и бесплатных прогнозов он тоже зарекся давать.
Это чтоб на опене не обогатились.
Но, не будем про Ferro без Ferro.
Просто накидай коробку и расскажи куда надо смотреть.
Ну очень же много углов. Правильно же здесь пишут тебе , что по любому , какой-нибудь угол по любому сработает.
Так и палка тоже правильно показывает точное время пару раз в сутки.
Если ты (не ты конкретно, а вообще кто либо) не знаешь где ждать по построенной коробке (с высокой степенью вероятности хотя бы) отработку по цене и по времени, а только видишь это все постфактум, то это все пустое.
Почему пустое? Да потому, что вдруг цена пойдет еще и к другому углу, но чуть позже. (нам нужны точные указания)
Так же как и игре цифрами. Вроде вот расклад и, ......а рынок по носу. Это означает, что весь такой расклад по цифрам надо выкинуть и забыть и никогда не применять. Дороже выйдет для депозита. Просто прямая причинно-следственная связь и ничего больше.
Может конечно быть ошибка, погрешность, но не более чем в 1 единицу времени на мой взгляд.(с пунктами еще сложнее)
Короче, накидай коробку по фунту как видишь и растолкуй куда смотреть, чего ждать. (если хочешь конечно)
Поделиться262024-12-29 14:53:29
Сергей, а можешь сам взять и начертить углы, (методика с коробкой у тебя своя или нет, не важно) но только поясни, на какой именно угол нужно будет смотреть. Ну, и когда , где тот самый угол что-то покажет.
......................
Я поясню, что я имел ввиду.
Имел ввиду тот угол, на который мы будем смотреть не на истории, а в реальности, что называется онлайн. Его отработку по цене и по времени.
Картинки на истории конечно красивые, но.......
Ты же писал про фунт, ....
Просто взять, отквадрировать прошлое движение на М1 или М5 любым удобным способом, и начертить углы в будущее, или кинуть скрин коробки с нужными параметрами.
Вот я и попросил тебя накинуть коробку в будущее (по уже сформировавшемуся первому импульсу, так же ты делаешь? ) и самое главное пояснить на какой именно угол смотреть и когда.
Ну ,ты понял наверняка, что я имею ввиду.
Есть фунт, хоть м1 или м5, что там показывает коробка. Что будет, что произойдет, за каким углом надо на ней следить.
Отредактировано Gorro (2024-12-29 14:53:55)
Поделиться272024-12-29 17:07:15
Давай отквадрируем вот это движение.
В данный момент меня интересует середина коробки, в которой цена или ускоряется, или разворачивается. Т.к. по расчетам у меня получается 93-94 бара.
На каких углах буду смотреть реакцию, нарисовал. Где в это врем будет цена, абсолютно без разницы. Уйдет она ниже первой четверти коробки или нет, роли не играет, угол(Ы) уже определен. ВРЕМЯ ВАЖНЕЕ, как писал Ферро. И как мне не единожды говорил B-tribe, по цене разведут как хотят, по ВРЕМЕНИ никогда!
А дальше просто открываем терминал в определенное время, и смотрим, придем на угол точно в срок, или же будет задержка (отставание от времени).
Понял, спасибо.
Посмотрим теперь что на это скажет рынок.
Поделиться282024-12-29 22:14:55
Давай отквадрируем вот это движение.
В данный момент меня интересует середина коробки, в которой цена или ускоряется, или разворачивается. Т.к. по расчетам у меня получается 93-94 бара.
На каких углах буду смотреть реакцию, нарисовал. Где в это врем будет цена, абсолютно без разницы. Уйдет она ниже первой четверти коробки или нет, роли не играет, угол(Ы) уже определен. ВРЕМЯ ВАЖНЕЕ, как писал Ферро. И как мне не единожды говорил B-tribe, по цене разведут как хотят, по ВРЕМЕНИ никогда!
А дальше просто открываем терминал в определенное время, и смотрим, придем на угол точно в срок, или же будет задержка (отставание от времени).
В конкретном месте врятли смогу адекватно оценить то,что будет дальше происходить,Я пока работа над тем как строить коробку по первому импульсу...нюансы есть,т.е где-то мы значит строим по значению цены,где-то по значению времени..тут нужно разобраться,чем и занимаюсь,в данном случае,если брать первый импульс,тогда...можно построить коробку по цене...собственно не понятных моментов масса.Я думаю,что разворот будет в этой точке - время примерно 97 баров...но почему не 108? т.к есть указания на число 108 в шаблоне,но при этом углы показывают на 97+-.С мт какие-то глюки ,коробку не могу заскринить,смещаеться,разбираюсь с этим ,скрин с трейдингвью.
Поделиться292024-12-30 20:28:47
В общем из всех этих букв, картинок и воспоминаний о том, что говорил ты ни разу не написал куда пойдет цена и сколько пойдет. Надеюсь это заметил не только я один? Один пустозвон.
Ты явно или сознательно нарушаешь подсказки Ганна о том, что и как нужно строить? Почему ты не брал от других экстремов, которые более важнее, чем второстепенные? Или ты подстраиваешься под себя самого?
Много слов, Сергей. Никаких расчетов и своих выводов. Что по -мне, куда спокойнее работать с числами:
Даже и не знаю, что с тобой делать. Посты твои ни о чем. Сплошное бахвальство и надутие щек.
Поделиться302025-01-01 05:04:05
ВИТЯ, ты не на часе-дневках рисуй, а на м1-м5 спустись! На Олимпе конечно круто, но покажи как ты внутри дня будешь
......Уверен, не покажешь!Отредактировано Matrica (Вчера 21:38:40)
я покажу, на D1.
Тренд вниз по eurusd закончится 2-3 января.
Отредактировано Gorro (2025-01-01 05:04:39)
Поделиться312025-01-02 00:49:08
а на м1-м5 спустись
Сергей, ты наверное не обращал внимание на мои скрины, не удивительно-занят самолюбованием. Я уже неоднократно показывал на 1 минутном графике как работают числа. И входил именно по этим числам в рынок. Прокатись по истории и посмотри. Так, для практики тебе наглядное пособие.
И для уточнения-выдержка из "курсов" Ганна:
Например: Если основание на опционе образовалось на уровне цены - 25, то по истечению: 25 дней, 25 недель или 25 месяцев, Время и Цена – будут равны.
Если вершина на опционе образовалась на уровне цены 50, то, когда цена продвинется спустя - 50 дней, 50 недель или 50 месяцев, опцион достигнет своего квадрата со временем, и важное изменение - обусловлено.
Не 5 минут. Потому, как 5 минут никак не сбалансируют тебе цену и время. А вот минута- да! И час , и неделя, и месяц.
Поделиться322025-01-02 01:05:01
м1-м5 кто-то покажет
И еще много разных картинок. Это все есть на сайте. Без твоих множественных линий. Только числа.
И еще хотел тебе сказать. По поводу прироста четвертями и снижения третями. К сожалению ты так и не понял что это значит. Само слово "четверть" уже говорит, что это 1/4 от целого. Квадрат состоит из 4 линий, частей. Значит это четное число!! Соответственно треть-состоит из трех частей, а значит это нечетное число!!
Четные и нечетные числа-вот о чем намекал тебе Ферро неоднократно. Но ты и это не принял во внимание. Так зачем тогда доказываешь то, что не понимаешь?
Поделиться332025-01-02 16:55:46
Ферро много чего писал, но прогнозов от него никто не видел
Не нужно говорить за всех. Я видел. В приватных разговорах он показывал мне пару раз отработку.
он моделировал
Совершенно верно. Причем модели были построены именно по цене и времени.
Если ты не знаешь где ждать по построенной коробке (с высокой степенью вероятности хотя бы) отработку по цене и по времени, а только видишь это все постфактум, то это все пустое.
Вот и я ему говорю об этом. Тыкни пальцем в низ или верх, сколько по времени, цене. Покажи народу рабочую коробку от Сергея.
Так же как и игре цифрами
( в мой огород)..Цифры нужно считать. Из 100% моих моделирований -отработка 80%.Мне на хлебушек хватает.
Поделиться342025-01-02 16:58:29
Все углы уже добавлены, все не однократно проверялось на истории и в реале. Другие не нужны.
Согласен с тобой! А куда уже больше? 24 угла
С одной стороны. Тут ты прав!
Поделиться362025-01-03 13:16:36
А ну да совсем забыл, только тебе открыли Знания, для остальных это тёмный лес.
Сергей, мне никто и ничего не показывал и не подсказывал открытым текстом. Все то же, как и всем. Намеки, литература, логика и базовое мышление. Я не остановился на одних углах, с которых МЫ начинали когда-то вместе. А пошел дальше, как и советовал ФЕРРО, как и советовал Ганн-искать причины и последствия. Может быть с базовым мышлением у тебя проблема и ты не понимаешь дальше своей коробки? Но и Ганн, как и Ферро, как и я, после понимания самих процессов на рынке-не нуждались и нет необходимости строить коробку, тем более на 5 минутном графике. Это уже прошлое, в котором ты застрял. Тебе дай любой график любого инструмента и ты начнешь "плавать" в нем.
И да, я тебе показал пример на Фунте в ТФ 1 минута мой вход. На данный момент цена прошла уже 60 пунктов. Жду от тебя ход 
Поделиться372025-01-25 14:52:13
Всё очень просто, у всех есть своё мнение, я его Уважаю. Серегу (Свореша) Уважаю не менее чем Виктора(Ферро). Знаете сколько я грызни пересмотрелся на опене, мне и угрожали и день смерти "МАСТЕРА ЧИСЕЛ" предсказывали, я обычно всегда вкурсе был всех событий и в прыгивал как говорится с ноги))) но сейчас живя в реалиях нашего времени, когда бегаешь то от ракет то от тцк и пытаешься Выжить в прямом смысле этого слова. Битва умов перешла на другой план, не интерестно...
Знаете правду, опыт-путь у всех свой, у нас только остановки бывают одинаковые где мы можем видится и поделится между собой своими знаниями и то мы наврядли пройдём одинаковый путь...
По поводу Виктора (Ферро), Я когда то наблюдал, в далеком 2012 как человек всемя способами пвтался нам намекнуть на годовую
перевернутую модель Ганна 1929, если не ошибаюсь, я видел многое от Виктора (Ферро) и видил тех кто рядом был за этим наблюдал, и доказывать УЖЕ не кому не хочу.Нраится оставайся, не нраится, листай дальше, как говорится. А рынок рассудит.
А Историю которые вы расказали, это проекция вашего мира, к моему миру это не касается 🤣
С Уважением,
ИгорянОтредактировано Игорян (2024-12-22 00:56:56)
Fil'ko, если я правильно понимаю)))???
Рад, что тут собираются знающие люди...
С уважением,
Дмитрий К
Поделиться382025-01-30 03:02:44
Приветствую Всех!
Хочу предложить посмотреть видосик 
С Уважением,
Отредактировано Игорян (2025-01-30 03:03:07)
Поделиться392025-01-30 12:19:55
Приветствую Всех!
С Уважением,
Отредактировано Игорян (Сегодня 03:03:07)
У профессора, архитектора Игоря Шмелёва Весьма интересные построения.
Попробуйте найти, т.к. ютюб даже с ВПН работает кошмарно.
С уважением,
Дмитрий К
Поделиться402025-02-01 15:06:52
Приветствую Всех!
С Уважением,
Отредактировано Игорян (2025-01-30 03:03:07)
Игорь, доброго дня!
Виктор разместит в библиотеку книги данного автора.
С уважением,
Дмитрий К
Отредактировано Pila888 (2025-02-01 15:27:59)